【集團新聞】全省工商聯系統第二期主席、黨組書記培訓班在蘭舉辦傳達學習黨的十九大精神

2017年12月1日

      11 月 29 日,為了推動全省工商聯系統認真學習貫徹黨的十九大、中央25 號文件、全國工商聯十二大等重要會議文件精神, 統一思想認識,切實增強履職能力,努力促進我省非公有制經濟 “兩個健康”工作,省工商聯、省工商培訓學院在甘肅社會主義學院舉辦了全省工商聯系統第二期主席、黨組書記培訓班。省工商聯副主席柴紹豪、肖建勝、陳昊,副巡視員劉慶,部分在蘭企業家副主席、副會長,省工商聯機關全體干部及培訓班學員共計 150 余人參會。甘肅省工商聯(民間商會)副會長、我司董事長張建忠參加此次培訓。


      省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記、常務副主席趙少智第一時間對剛剛閉幕的中國工商業聯合會第十二次全國代表大會精神進行了傳達,對全省工商聯系統如何學習貫徹全聯十二大會議精神進行了安排部署,并就學習貫徹《中共中央國務院關于 營造企業家健康成長環境弘揚優秀企業家精神更好發揮企業家 作用的意見》精神進行了專題授課。


      趙少智傳達了全國工商聯第十二次全國代表大會會議精神, 中共中央、國務院致中國工商業聯合會第十二次全國代表大會賀 詞精神,解讀了全國工商聯十一屆執委會工作報告及《中國工商 業聯合會章程》修改情況。 

趙少智指出,中國工商業聯合會第十二次全國代表大會對于如何做好工商聯工作具有重大的現實指導意義和長遠的歷史意義。李克強總理出席全國工商聯十二大,體現了中共中央、國務 院對工商聯工作重視,極大地提振了我們的信心。并進一步表示, 我省工商聯系統要認真學習領會并傳達解讀全國工商聯十二大 精神及修改后的工商聯章程,特別是中共中央、國務院的賀詞精 神;要把學習全國工商聯十二大精神與學習黨的十九大精神結合 起來,要準確把握黨的十九大和習近平新時代中國特色社會主義 思想的精神實質,要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思 想的精神實質和豐富內涵,深刻領會新時代的新要求,貫徹新發展理念、建設現代化經濟體系對民營經濟發展的引領;要進一步 深入學習和貫徹中共中央《關于營造企業家健康成長環境弘揚優 秀企業家精神更好發揮企業家作用的意見》(中發〔2017〕25 號文件),學深悟透,入腦入心,并落實到實際工作中。 

趙少智強調,未來的五年,是工商聯事業在中國特色社會主義新時代大有可為、大有作為的五年。工商聯工作的總體要求是, 高舉中國特色社會主義偉大旗幟,認真學習貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞中心服務大局,緊扣兩個健康主題,把握“三性”有機統一,堅持政治 建會、團結立會、服務興會、改革強會,不斷增強工商聯凝聚力, 影響力和執行力,積極引導廣大非公有制經濟人士自覺做愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會的表率和踐行親清新型政商 關系的典范,弘揚優秀企業家精神,推動實現非公有制經濟更高 質量、更有效率、更加公平、更可持續的發展,為決勝全面建成 小康社會、奪取中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大 復興的中國夢作出新貢獻。他要求,我省廣大非公經濟人士要進 一步振奮精神、奮發有為、腳踏實地、埋頭苦干,積極響應黨的 號召,切實弘揚企業家精神,爭做新時代表率,促進我省民營經 濟健康發展;工商聯干部職工要進一步增強責任意識和擔當意 識,發揮好黨和政府聯系非公有制經濟人士的橋梁紐帶作用、政 府管理和服務非公有制經濟的助手作用,努力開創工商聯工作新 局面。 

開班儀式上,甘肅社會主義學院副院長張有明致辭,省工商 聯副主席陳昊作了講話。


       陳昊強調了舉辦此次培訓班的重要意義,介紹了培訓班的相 關課程情況,對學習貫徹好黨的十九大、中央 25 號文件、全聯 十二大等重要會議文件精神、做好工商聯工作、建設好干部隊伍 提出了明確要求。同時希望參訓人員能夠結合培訓班的課程安排 認真領會,力爭思想有所提高,工作中多有作為,真正把培訓班 精神落到實處。 


       本次培訓班為期四天,課程內容將緊密結合基層工商聯工作實際,以學習貫徹黨的十九大精神為主線,圍繞新時期非公有制經濟統一戰線工作等內容進行授課。全省 14個市州、86 個縣區工商聯主席、黨組書記共計 100 人參加培訓。


來源() 作者()

泰和集團(www.qisbtc.tw)

4场进球彩预测